Competências para Melhorar a Produtividade e a Competitividade das Organizações
Other Courses
Objetivos
Conhecer o papel de cada uma das abordagens estratégicas no processo de gestão estratégica;
Compreender a relevância do papel da produtividade e da competitividade para a consecução da vantagem competitiva;
Compreender os elementos constantes num processo de gestão estratégica;
Conhecer e compreender os aspetos críticos de cada uma das fases do processo de gestão estratégica;
Fornecer aos discentes um conjunto de ferramentas e metodologias de aplicação em contexto profissional.
Destinatários
Estudantes, consultores, gestores, empresários.
Conteúdos Programáticos
Tema e Conteúdos | Carga Horária |
---|---|
Do raciocínio à ação: • Raciocínio estratégico • Planeamento estratégico |
1h |
Abordagens estratégicas: • Competitividade • Diferenciação • Posicionamento • Baixo custo |
3h |
Competitividade: • Competências • Valor acrescentado • Vantagem competitiva |
2h |
Produtividade: • Desempenho • Rentabilidade • Eficiência e eficácia • Perspectiva operacional • Perspectiva comportamental |
2h |
Gestão estratégica: • Níveis de estratégias organizacionais • As 5 fases de um processo de gestão estratégica: • situação atual; • cenários; • decisão; • planeamento; • controlo e avaliação |
4h |
Datas/Horários da Formação
3 sessões (4 horas) – 12h
Sextas-feiras (ou outro dia)
18 h – 22 h
Duração total da Formação
12h
Formadores
Prof. Doutor Aquilino Felizardo
Coordenação:Prof. Doutor Aquilino Felizardo
Documentação Necessária
Boletim de Candidatura [pdf]
Curriculum Vitae
Certificado de Habilitações
Documento de identificação pessoal
Fotocópia do Cartão de Contribuinte
1 Fotografia a cores
Contacts
Informações:
Secretariado do Serviço de Altos Estudos Superiores (SAES):
Telefones: (+351) 239 488 043/45
E-mail: saes@ismt.ptPágina web: www.ismt.pt
Envio de correspondência:
Instituto Superior Miguel TorgaServiço de Altos Estudos Superiores (SAES)
Largo da Cruz de Celas, 1
3000-132 Coimbra